Культура и искусство

12.08.2013 10:26
Научно-фантастический фильм «Элизиум» возглавил североамериканский прокат

Научно-фантастический фильм «Элизиум» возглавил североамериканский прокат

Научно-фантастический фильм «Элизиум» возглавил североамериканский прокат

Новым лидером проката в США и Канаде, сообщает агентство AFP, по итогам минувших выходных с 9 по 11 августа стал американский научно-фантастический фильм Нила Бломкампа «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium).
 
В свой премьерный уикенд эта картина, в которой герой Мэтта Дэймона соглашается на смертельно опасную миссию, успех которой сохранит ему жизнь и приведет к выравниванию жизни трущоб и элиты будущей Земли, заработала в Канаде и США 30,5 миллионов долларов.
 
Второе место в списке самых успешных фильмов североамериканского проката заняла еще одна новинка - комедия Роусона Маршалла Тёрбера «Мы - Миллеры» (We're the Millers). За удовольствие посмотреть на Дженнифер Энистон в роли циничной стриптизерши Роуз американские зрители заплатили в минувший уикенд 26,6 миллионов долларов.
 
Анимационная лента «Самолеты» (Planes), франшиза мультфильма «Тачки», по итогам минувшего уикенда заняла третье место в рейтинге кассовых фильмов североамериканского проката. Эта история о скромном трудяге-самолете Дасти Полейполе, который мечтает об участии в кругосветных гонках самых быстрых самолетов, но при этом панически боится высоты, заработала в кинотеатрах США и Канады 22,5 миллионов долларов.
 
Фильм Тора Фройденталя «Перси Джексон и Море чудовищ» (Percy Jackson: Sea of Monsters), снятый по мотивам второго романа писателя Рика Риордана «Море чудовищ» из серии «Перси Джексон и Олимпийцы», в свой премьерный уикенд заработал 14,6 миллионов долларов. Американский зритель с удовольствием посмотрел картину о том, как при помощи мифического «золотого руна» можно спасти Землю от ужасных морских чудовищ.
 
Комедийный боевик Балтазара Кормакура «Два ствола» (2 Guns), который был лидером на прошлой неделе, по итогам минувшего уикенда с трудом удержался в пятерке кассовых фильмов североамериканского проката. Картина о том, как агенты военно-морской разведки и управления по борьбе с наркотиками США, в исполнении Дэнзела Вашингтона и Марка Уолберга, сначала ограбили ЦРУ на 50 миллионов долларов, а затем занялись поисками того, кто их так поставил, собрала в эти выходные 11,1 миллионов долларов. Общие сборы этой комедии за две недели проката в кинотеатрах США и Канады составили 48,5 миллионов долларов.

Видео: Элизиум. Русский трейлер '2013'



eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.