Культура и искусство

19.08.2013 10:10
Фильм «Дворецкий» стал новым лидером североамериканского проката

Фильм «Дворецкий» стал новым лидером североамериканского проката

Фильм «Дворецкий» стал новым лидером североамериканского проката

Исторический фильм Ли Дэниелса «Дворецкий» (The Butler) по итогам минувшего уикенда с 16 по 18 августа, сообщает агентство AFP, возглавил рейтинг кассовых фильмов североамериканского кинопроката.
 
Эта картина, основанная на реальной истории жизни Юджина Аллена, служившего дворецким в Белом доме около 34 лет в течение восьми президентских сроков, собрала в кинотеатрах США и Канады 25 миллионов долларов. В главных ролях этого исторического фильма снялись актер Форест Уитакер (дворецкий) и знаменитая телеведущая Опра Уинфри (супруга дворецкого).
 
Комедия Роусона Маршалла Тёрбера «Мы - Миллеры» (We're the Millers) по итогам минувшего уикенда оказалась на второй строчке списка самых успешных фильмов североамериканского проката. Вероятно зрители в Канаде и США все еще не могут налюбоваться Дженнифер Энистон в роли стриптизерши Роуз, поэтому и заплатили за это удовольствие в минувший уикенд 17,8 миллионов долларов. Всего же этот фильм о приключениях «семьи» незадачливого наркоторговца, которого играет Джейсон Судейкис, за две недели проката собрал в Канаде и США 69,5 миллионов долларов.
 
На третье место самых успешных фильмов североамериканского проката опустился лидер прошлой недели - научно-фантастический фильм Нила Бломкампа «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium). Вероятно североамериканской публике надоело наблюдать за тем, как герой Мэтта Дэймона совершает социальную революцию на перенаселенной в будущем Земле, поэтому в минувший уикенд этот довольно занимательный фильм заработал только 13,6 миллионов долларов. Общие сборы этой картины за две недели проката в США и Канаде составили 55,9 миллионов долларов.
 
Комедийный боевик Джеффома Уодлоу «Пипец 2» (Kick-Ass 2), сиквел фильма 2010 года, в свой премьерный уикенд оказался на четвертом месте кассовых фильмов североамериканского проката. За приключения последователей Пипца (Аарон Тейлор-Джонсон) североамериканская публика заплатила 13,5 миллионов долларов.
 
«Пятерку» лидеров североамериканского проката замыкает анимационный фильм «Самолёты» (Planes). Компьютерный мультфильм студии Дисней, рассказывающий о приключениях небольшого самолета-трудяги Дасти Полейполе, который стал участником гонок скоростных самолетов, несмотря на то, что отчаянно боится высоты, заработал в минувший уикенд 13,1 миллионов долларов. За две недели проката этот мультфильм в североамериканском прокате собрал уже 45 миллионов долларов.
 
В десятке лидеров североамериканского проката также присутствуют: художественный фильм Тора Фройденталя «Перси Джексон и Море чудовищ» (Percy Jackson: Sea of Monsters) - 6 место и фильм-биография основателя Apple Стива Джобса, которого сыграл Эштон Катчер, «Джобс: Империя соблазна» (jOBS) - 7 место.
 
Видео: Дворецкий (2013) | Трейлер
 

eurosmi.ru

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.