Культура и искусство

25.02.2014 13:02
Фильм-катастрофа «Помпеи» лидирует в российском кинопрокате, потеснив «Робокопа»

Фильм-катастрофа «Помпеи» лидирует в российском кинопрокате, потеснив «Робокопа»

Фильм-катастрофа «Помпеи» лидирует в российском кинопрокате, потеснив «Робокопа»

Голливудский экшен, повествующий о трагической истории города Помпеи и подвигах гладиатора, сразу после премьеры на экранах российских кинотеатров уверенно вырвался в кассовые лидеры.
 
Фильм  «Помпеи» от режиссера  Пола У.С. Андерсона, вышедший в прокат 19 февраля, по итогам прошедших выходных возглавил российских кинопрокат. По данным портала «Кинобизнес сегодня», картина за стартовые выходные собрала 5,6 миллиона долларов.
 
Фильм-катастрофа с Китом Харингтоном и Эмили Браунинг в главных ролях повествует об истории запретной  любви гладиатора  и благородной Касси, которая уже обручена с римским сенатором, на фоне  извержения вулкана Везувия, который погубил древнеримский город Помпеи.
 
На втором месте самых кассовых фильмов недели оказался «Робокоп». За прошлый уикенд римейку легендарного одноименного фильма 1987 года удалось заработать 1,8 миллиона долларов. Общая сумма сборов картины уже достигла 8,7 миллионов долларов.
 
Замыкает тройку лидеров с 1,4 миллионами долларов деснеевский мультик о приключениях фей-пираток «Феи: Загадка пиратского острова».
 
Четвертое и пятое места среди  самых кассовых фильмов недели распределились следующим образом – дебютант «Охотники за сокровищами» от режиссера Джорджа Клуни (1,2 миллиона долларов) и нашумевшая комедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» (1,1 миллиона долларов) соответственно.

Смотрите также

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

22.10.2011 16:07 Джонни Депп ушел в отрыв, а Гарри Поттеру наступают на пятки

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.