Культура и искусство

16.07.2014 08:44
В Осаке открылся комплекс аттракционов, посвященных Гарри Поттеру

В Осаке открылся комплекс аттракционов, посвященных Гарри Поттеру

В Осаке открылся комплекс аттракционов, посвященных Гарри Поттеру

Более трех тысяч человек провели ночь в очереди в японской Осаке, чтобы первыми попасть в необычный комплекс компьютеризированных аттракционов, которые посвящены Гарри Поттеру. Находится комплекс на территории парка Universal Studios Japan. Его тематикой являются знаменитые голливудские блокбастеры.
 
Собравшиеся на открытии комплекса прочитали хором заклинание и вошли в Хогвартс. В этой школе волшебства учился знаменитый волшебник и его друзья. Посетители смогли увидеть высокотехнологичные аттракционы. Больше всего внимания привлек визуальный имитатор, который создал иллюзию полета на метле.
 
Комплекс обошелся его создателям в 45 млрд иен (более 445,5 млн долларов). Компания Universal Studios Japan уверена, что число посетителей парка вырастет на 2 млн человек в год и достигнет цифры в 12 млн. Разработчики аттракционов рассчитывают на иностранных туристов, в основном из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Парк Universal Studios Japan раскинулся на территории в 54 гектара. В него входит более двух десятков тематических аттракционов. Посетители могут ощутить себя персонажами фильмов «Назад в будущее», «Челюсти», «Парк Юрского периода», «Терминатор-2». Здесь есть также десятки магазинов и ресторанов, гостиниц. По уровню посещаемости парк уступает лишь японскому Диснейленду в Токио, куда ежегодно приезжает 25 млн человек.

Смотрите также

04.06.2012 13:00 Как бесплатно ходить в кино, обедать в ресторанах, учить английский и слетать в Японию до 2013 года?

28.08.2012 20:28 Волгоградская молодежь состязалась в забеге на шпильках

20.08.2012 08:44 В Ленинградской области запретили сплав на резиновых женщинах

12.08.2012 07:15 Очередной любимец судьбы - британец выиграл 190 млн. евро в лотерею

31.07.2012 14:35 Японская игрушка для взрослых (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.