Культура и искусство

29.12.2016 10:44
Бельгийская королева-мать сломала позвоночник

Бельгийская королева-мать сломала позвоночник

Бельгийская королева-мать сломала позвоночник

Родительница здравствующего короля Бельгии Филиппа получила серьезную травму, весьма неудачно упав. Теперь впереди у ее высочества долгий реабилитационный период.
 
Мать правящего короля Бельгии 56-летнего Филиппа королева Паола, которой в сентябре нынешнего года исполнилось 79 лет, получила серьезное повреждение — перелом позвоночника. По сообщениям бельгийский СМИ, монаршая особа очень неудачно упала. Теперь королеве Паоле предстоит несколько месяцев проходить реабилитацию и восстанавливаться после полученной травмы. Об этом сказано в официальном уведомлении о печальном происшествии бельгийского королевского дворца.
 
В коммюнике сообщается: "После падения, окончившегося переломом позвоночника, ее величество королева Паола была доставлена в университетскую клинику Сен-Люк в Брюсселе. К счастью, травма к неврологическим осложнениям не привела, но королева Паола вынуждена будет проходить реабилитацию на протяжении нескольких месяцев".
 
Донна Паола Маргарита Мария Антония Руффо ди Калабрия стала королевой Бельгии, когда ее супруг, наследный принц Альберт, в 1993 году взошел на бельгийский престол и стал королем Альбертом ІІ. Спустя два десятилетия монарх отказался от трона в пользу старшего сына супружеской четы Филиппа. Но титулы короля и королевы родители нынешнего престолодержца за собой сохранили.

Смотрите также

06.02.2012 15:18 60 лет назад на дереве в Африке Елизавета II стала королевой

20.07.2011 10:19 В любовь Шарлин Уиттсток и принца Монако больше не верят

14.07.2011 09:24 Медовый месяц князя Монако грозит обернуться разводом - виноват тест на отцовство

15.12.2016 12:05 Папарацци засняли принца Гарри и его новую подружку

04.08.2016 08:34 Звезда «Отряда самоубийц» призналась в тайной связи с принцем Гарри

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.