Культура и искусство

30.12.2016 09:55
Польша за бесценок приобрела всемирно известную коллекцию картин

Польша за бесценок приобрела всемирно известную коллекцию картин

Польша за бесценок приобрела всемирно известную коллекцию картин

Министерство культуры Польши приобрело всемирно известную коллекцию картин, в которой, в числе других, есть работы Леонардо да Винчи и Рембранта.
 
Министерство культуры Польши приобрело всемирно известную коллекцию картин, в которой, в числе других, есть работы Леонардо да Винчи и Рембранта, передает Би-би-си.
 
Всего в так называемой коллекции князей Чарторыйских, находящейся в Кракове, насчитывается около 86 тысяч экспонатов. Помимо произведений искусства она включает в себя около 250 тысяч различных исторических документов и книг.
 
Коллекция приобретена правительством страны за сумму 100 млн евро (105 млн долларов), хотя ее стоимость оценивается примерно в 2 млрд евро.
 
Нынешний владелец коллекции Адам Кароль Чарторыйский заявил, что таким образом делает своего рода пожертвование в пользу государства.
 
Эту коллекцию в 1801 году начала собирать Изабелла Чарторыйская.
 
Самым значительным экспонатом является знаменитая картина Леонардо да Винчи "Дама с горностаем", на котором изображена юная миланская красавица Чечилия Галлерани.
 
Она была фавориткой герцога Людовико Сфорца, которого при дворе называли белым горностаем. Поэтому художник и решил изобразить девушку именно с этим животным.
 
Картина была написана в 1490 году. Это единственное полотно работы Леонардо да Винчи, находящееся в Польше.

Смотрите также

09.06.2015 09:39 18 золотых правил современного этикета

26.06.2013 21:20 Ренессанс кулинарных традиций российского императорского двора

29.12.2011 18:23 В Саратовском государственном университете (СГУ) завершен конкурс "Загадочные и красивые места города Саратова"

18.10.2011 12:01 Ученые: Ван Гога застрелил пьяный подросток, художник не был самоубийцей!

03.10.2011 16:10 Галерея "Шанти". Интервью с Олесей Максюра

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.