Культура и искусство

09.10.2017 07:57
Акунин завершил последний роман про Эраста Фандорина

Акунин завершил последний роман про Эраста Фандорина

Акунин завершил последний роман про Эраста Фандорина

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что закончил написание последней книги из серии «Приключения Эраста Фандорина».
 
Об этом он написал в на своей странице в Facebook.
 
«Извещаю всех заинтересованных лиц, что сего 8 числа десятого месяца 29 года эпохи Хэйсэй закончил последнюю книгу серии «Приключения Эраста Фандорина», — говорится в сообщении.
 
Писатель уточнил, что техническая работа над книгой еще будет продолжаться, но это, по сего словам, «уже техника».
 
Ранее в мае писатель объявил, что экранизацией произведений серии об Эрасте Фандорине будет заниматься британский телеканал. «Поскольку российские телеканалы с некоторых пор напрочь утратили интерес к дальнейшим экранизациям «Приключений Эраста Фандорина», я заключил контракт с британцами. Так что Erast Petrovich теперь будет говорить на экране не по-русски, а по-английски», — написал тогда Акунин.
 
После выхода в свет сборника из трех повестей «Планета Вода» Акунин пообещал, что напишет еще один, последний роман о Фандорине. ​После романа «Азазель», увидевшего свет в 1998 году, писатель выпустил несколько книг о Фандорине: «Турецкий гамбит», «Левиафан», «Смерть Ахиллеса», «Особые поручения», «Статский советник», «Коронация, или Последний из романов», «Любовница смерти», «Любовник Смерти», «Алмазная колесница», «Ловец стрекоз», «Между строк», «Инь и Ян», «Нефритовые четки», «Весь мир театр», «Черный город», «Планета Вода».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.