Культура и искусство

12.10.2017 09:47
Голливудский кинодел уволен за домогательства

Голливудский кинодел уволен за домогательства

Голливудский кинодел уволен за домогательства

В Голливуде разгорелся громкий скандал вокруг авторитетного голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, после того, как его обвинили во многочисленных сексуальных домогательствах.
 
Вайнштейн — один из самых влиятельных людей в Голливуде. Он является сооснователем кинокомпаний Miramax и Weinstein Company.
 
Кроме того, Харви — лауреат множества престижных премий, в том числе, «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Он работал над такими сильными картинами, как «Банды Нью-Йорка», «Король говорит!», «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный» и другими.
 
На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось о том, что Харви склонял к сексуальным действиям молодых актрис и сотрудниц его кинокомпании, а затем «покупал» их молчание обещанием продвинуть по карьерной лестнице.
 
После этого известия 65-летний кинопродюсер заявил, что в самом деле на протяжении более 25 лет не контролировал свое поведение. «То, как я вел себя по отношению к коллегам в прошлом принесло им много боли, и я искренне прошу за это прощения», — сказал он.
 
Обвиняемый также сообщил, что уходит в отпуск, но позже оказалось, что его вовсе уволили из кинокомпании Weinstein Company.
 
На действия Харви первыми пожаловались актрисы Эшли Джадд и ее коллега Роуз Макгоуэн. Позже к ним присоединились Гвинет Пэлтроу, Ромола Гарай, Анджелина Джоли, Азия Ардженто. Последняя рассказала журналу The New Yorker о том, что кинодел заставил ее заниматься с ним оральным сексом, а потом смеялся над ней, когда она плакала от ужаса и унижения.
 
В среду, 11 октября, жена обвиняемого кинопродюсера, дизайнер Джорджина Чапмен, заявила, что расстается с мужем. Общественность и многие из бывших коллег Вайнштейна пребывают в шоке.
 


Смотрите также

02.08.2017 10:33 Учитель снимет фильм про Цоя на бюджетные деньги

03.07.2017 12:47 Тарантино собирается жениться

06.04.2017 11:14 Кинорежиссер Меньшов передал ополчению ДНР 1 млн рублей

19.01.2017 09:03 Бондарчук и Андреева рассказали, когда состоится их свадьба

16.01.2017 09:05 Из Таиланда эвакуировали впавшего в кому российского режиссера

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.