Культура и искусство

13.10.2017 12:56
Телеканалы отказались показывать уже оплаченную рекламу «Матильды»‍

Телеканалы отказались показывать уже оплаченную рекламу «Матильды»‍

Телеканалы отказались показывать уже оплаченную рекламу «Матильды»‍

Российские телеканалы отказались показывать рекламу фильма «Матильда».
 
Об этом, со ссылкой на режиссёра картины Алексея Учителя и знакомый с переговорами о прокате фильма источник передаёт «Русская служба BBC».
 
По данным издания, компании «Каропрокат», уже оплатившей рекламу фильма, были возвращены деньги.
 
Перечислить отказавшиеся от рекламы телеканалы Алексей Учитель отказался, но в ответ на уточняющий вопрос подтвердил, что речь идёт, в частности, о Первом канале, «России 1» и НТВ.
 
По данным источников BBC, рекламу «Матильды» предполагалось показывать прежде всего на Первом канале и «Пятнице».
 
«На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать», — сказал Алексей Учитель.
 
В пресс-службе «России 1» сообщили, что «прокатчик к телеканалу напрямую не обращался», а в «Пятнице» ответили, что «телеканал не может комментировать или опровергать коммерческие сделки селлера, поскольку не заключает их сам».
 
Премьера фильма «Матильда», рассказывающего о романе Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, назначена на 26 октября. Кампания против ещё не вышедшего фильма идёт с осени 2016 года. Наиболее активно против картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская, инициировавшая множество проверок как материалов фильма, так и в отношении его создателей.
 
Накануне, 12 октября, мнение о «Матильде» впервые высказал патриарх Кирилл, назвавший картину «печально известным фильмом».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.