Культура и искусство

25.10.2017 12:30
Код в заставке «Матрицы» оказался рецептом суши

Код в заставке «Матрицы» оказался рецептом суши

Код в заставке «Матрицы» оказался рецептом суши

Художник-постановщик фантастического боевика "Матрица" Саймон Уайтли раскрыл секрет происхождения знаменитых зелёных титров, которые стали визитной карточкой всех частей франшизы.
 
По словам Уайтли, за хаотично бегущими строчками скрывается не рандомный набор символов, а рецепты японской кухни. В частности, художник рассказал, что просто взял у жены поваренную книгу и отсканировал главы, посвящённые приготовлению суши. А уже при монтаже было решено перевернуть буквы вверх ногами, разбавить иероглифами кандзи, азбуки го-дзю-он и цифрами.
 
— Мне нравится рассказывать всем, что код "Матрицы" составлен из рецептов суши, — признался Уайтли в интервью порталу CNET. — Но преуменьшать его значение я бы не стал: без кода нет Матрицы!
 
"Матрица" — американский научно-фантастический боевик, снятый Эндрю и Лоуренсом Вачовски. Премьера первой части фильма состоялась в 1999 году. Фильм собрал 171 миллион долларов в США и 460 миллионов — во всём мире, а позже вышел на DVD, разойдясь более чем трёхмиллионным тиражом только в США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.