Косметика с активными веществами: кому, как и когда ею лучше пользоваться

Для сбережения молодости кожи лица девушки прибегают к различным косметическим продуктам: маски, кремы. сыворотки, специальные инъекции... Но в последнем случае состав активно действующего средства подбирается косметологом, а в домашних условиях это несколько труднее, но выбрать и купить косметику Вы можете тут euro-cosmetics.ru.
 
Сейчас первые места в списке косметики anti-age занимают средства на основе ретинола, ниацнамида и производных витамина С. Когда и как ими пользоваться, чтобы получить нужный результат?
 
Для начала стоит понять, какой именно из активов вам подойдет больше всего. Косметику с ретинолом советуют применять после 30 лет, чтобы улучшить тургор кожи лица и вылечить прыщи; витамин С пригодится людям, чья кожа склонна к гипер-пигментации, а кремы и маски с никотиновой кислотой служат для восстановления кожи после процедур в салоне и после химических эксфолиаций кислотами.
 
Второй вопрос - о типе средства с активами. Чтобы эти активы работали на благо молодости, им нужно обеспечить длительный контакт с кожей. Так что никакие маски и средства для умывания, содержащие ретинол, витамин С или кислоты, работать на оздоровление просто не будут (если вы не готовы походить часик- другой с гелем для умывания на лице).
 
Не забывайте и про то, что продукты для ежедневного использования не должны иметь слишком большую концентрацию активов: например, для витамина С и его производных достаточно 10-20 процентов. Чрезмерная концентрация активного вещества может спровоцировать аллергию, химический ожог и другие неприятности.
 
Стоит сказать немного о формуле активного вещества, входящего в состав anti-age косметики. Есть формы витамина С, которые являются фототоксичными и при активном солнце их лучше не использовать, так как они теряют свои антиоксидантные свойства. А в лосьоны и кремы, направленные на избавление от прыщей, могут добавить не чистую салициловую кислоту, а всего лишь экстракт коры ивы.
 
Также важна и упаковка средства. Ниацин разрушается под воздействием света, как и витамин С. Поэтому кремы и сыворотки с этими активами лучше покупать в непрозрачном флаконе с помпой, чтобы минимизировать контакт с разрушающими их факторами.
 
Чтобы точно не навредить своему лицу, помните и про обязательную защиту от солнца, если применяете на постоянной основе кремы с витамином С или ретинолом, а также никотиновой кислотой. Не стоит совмещать в уходе некоторые активы: например, плохо сочетаются ниацинамил и фруктовые кислоты. Лучше применять один актив утром, а второй - вечером.
 
Зная об этих тонкостях, вы без особого труда подберете себе крем или сыворотку, которые будут работать на благо вашей кожи.

Смотрите также

11.05.2013 13:18 Женские приемы, позволяющие манипулировать мужчиной

07.04.2013 08:25 Как научить мужчину любить

02.04.2013 11:19 Любовь в смс: что писать ему и чего лучше никогда не делать

25.03.2013 17:02 Как восстановить фигуру после родов

25.03.2013 12:36 Как можно использовать молочную сыворотку в уходе за кожей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.