Культура и искусство

31.10.2017 11:14
В Германии экранизируют роман Уэльбека об исламизации Франции

В Германии экранизируют роман Уэльбека об исламизации Франции

В Германии экранизируют роман Уэльбека об исламизации Франции

Книга рассказывает о том, как в 2022 году к власти во Франции приходит президент-мусульманин и как в связи с этим в стране вводятся нормы шариата.
 
Cкандальный роман Мишеля Уэльбека "Покорность", рассказывающий об исламизации Франции и всей Европы, будет экранизирован в Германии. Съемки уже начались, сообщает агентство Deutsche Welle.
 
Роман "Покорность" самый авторитетный немецкий еженедельник Der Spiegel назвал книгой года в 2015 году, он в течение многих недель возглавлял список бестселлеров в Германии.
 
Книга рассказывает о том, как в 2022 году к власти во Франции приходит президент-мусульманин и как в связи с этим в стране вводятся нормы шариата, провозглашается полигамия, происходит исламизация системы просвещения, эмигрируют евреи.
 
Причем, Франция здесь не исключение. По Уэльбеку, исламисты стали уже к тому времени ведущей политической силой в Бельгии, исламские партии вошли в правительственные коалиции Германии, Великобритании, Нидерландов.
 
Вот эту антиутопию и начал сейчас экранизировать Титус Зельге по заказу общественно-правового телеканала rbb (Rundfunk Berlin-Brandenburg). Главную роль - профессора-литературоведа Франсуа - в фильме играет известный немецкий актер Эдгар Зельге, старший брат режиссера.
 
Фильм снимается в Париже и Берлине. Экранизация романа "Покорность" предположительно выйдет на экраны весной 2018 года.
 
6 декабря 2016 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Германии не допустимо носить паранджу. Издание отмечает, что ХДС хочет добиться через суд запретить ношение одежды, закрывающей лицо.

Смотрите также

18.01.2017 09:46 Последняя серия «Шерлока» провалилась на телевидении

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.