Культура и искусство

01.11.2017 09:54
Forbes составил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей

Forbes составил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей

Forbes составил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей

Журнал Forbes представил рейтинг знаменитостей, чье культурное наследие и после смерти приносит доход.
 
Первое место в этом рейтинге занял певец Майкл Джексон. Творчество музыканта, а также финансовые операции с принадлежавшей ему недвижимостью, принесли его наследникам за прошедшие 12 месяцев $75 млн.
 
Издание отмечает, что основной доход наследники Майкла Джексона получили от музыкального альбома Scream, который был выпущен после смерти музыканта. В текущем году музыкальные произведения из этого альмоба использовались в представлении Цирка дю Солей в Лас-Вегасе. Сохраняющаяся доля музыканта в звукозаписывающей компании EMI также принесла значимую долю доходов Майкла Джексона. Журнал отмечает, что певец пятый год подряд занимает первое место в этом рейтинге самых богатых умерших знаменитостей.
 
Вторую позицию в рейтинге Forbes занял гольфист Арнольд Палмер. Он умер в сентябре прошлого года. При этом по данным на октябрь текущего года его доход составил $40 млн. Эти деньги были получены в основном после продаж прав на изобретенный им напиток, который состоит из лимонада и холодного чая.
 
Третье месте в рейтинге Forbes занял американский карикатурист Чарльз Шульц, который умер в 2000 году. За прошедшие 12 месяцев его доход составил $38 млн. Основная его часть была получена благодаря реализации прав на использование созданных художником персонажей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.