Культура и искусство

03.11.2017 13:29
В Германии на большом экране будут показывать скандально известную "Матильду"

В Германии на большом экране будут показывать скандально известную "Матильду"

В Германии на большом экране будут показывать скандально известную "Матильду"

В кинотеатрах Германии стартовал показ скандального российского фильма "Матильда" с немецким актером Ларсом Айдингером в главной роли.
 
В немецких кинотеатрах в четверг, 2 ноября, начинается показ фильма Алексея Учителя "Матильда" ("Mathilde"), главную роль в котором сыграл немецкий актер Ларс Айдингер (Lars Eidinger). В ряде кинозалов картина была показана уже четырьмя днями ранее.
 
В России скандальный фильм "Матильда" вышел на большой экран 26 октября. Исполнитель главной роли Айдингер не приехал на премьеру ленты в Санкт-Петербург, объяснив это тем, что "стал главной мишенью протеста". "В тот момент, когда Наталья Поклонская показывает мою фотографию в камеру и, переполненная ненавистью, говорит, что исполнитель главной роли порочит царя, для меня это представляет конкретную угрозу, рассказал актер интервью DW. - Когда поощряют тех, кто начинает поджигать кинотеатры, в которых собираются показывать "Матильду", можно предположить, что найдутся люди, готовые причинить боль мне лично".
 
За несколько месяцев до выхода фильма Алексея Учителя в прокат в России началась широкомасштабная кампания против него, которую неофициально возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Бывший прокурор Крыма и ее сторонники считают, что фильм порочит память о последнем царе, которого Русская православная церковь признала святым мучеником.
 


Смотрите также

18.01.2017 09:46 Последняя серия «Шерлока» провалилась на телевидении

22.10.2012 14:36 В столице Латвии проходит фестиваль "Московская премьера в Риге" представлены лучшие российские фильмы

27.07.2012 16:11 “Темный рыцарь: Возрождение легенды” или безумные русские ядерщики и арабские террористы с АК 47

07.07.2012 20:10 “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “нолановский реализм” и проклятье Бэтмена

06.04.2012 12:50 В российском прокате стартовал художественный фильм "Шпион". Заметки киномана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.