Культура и искусство

09.11.2017 08:36
Говорухин и Пригожин призвали бойкотировать «Евровидение-2018»

Говорухин и Пригожин призвали бойкотировать «Евровидение-2018»

Говорухин и Пригожин призвали бойкотировать «Евровидение-2018»

Известный режиссер, политический и общественный деятель, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что России стоит отказаться от участия в международном конкурсе «Евровидение-2018».
 
Депутат добавил, что он не любит музыку, которая звучит на песенном шоу, и не считает ее искусством. Сам конкурс Говорухин назвал «гадостью».
 
«Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости» - сказал он.
 
Предложение Говорухина о бойкоте «Евровидения» также поддержал известный продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин, сообщает RT.
 
«Я полностью согласен со Станиславом Сергеевичем Говорухиным. И также считаю, что нам нужно отказаться от этого конкурса раз и навсегда. Ничего он нам не дает, кроме постоянного унижения и ажиотажа. Я за хайп, но не за такой хайп, когда нам могут показывать на дверь» - сказал он.
 
Накануне оргкомитет конкурса, который в следующем году пройдет в Португалии, огласил список участников. На «Евровидение-2018» поедут представители 42 стран, в числе которых и Россия.
 
В этом году шоу проводили в Киеве. Украинские власти не пустили российскую певицу Юлию Самойлову на территорию страны, объяснив это тем, что исполнительница ранее выступала в Крыму. За это Украине был назначен крупный штраф.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.