Культура и искусство

29.11.2017 10:49
Мужской костюм: как избежать ошибки при выборе

Мужской костюм: как избежать ошибки при выборе

Мужской костюм: как избежать ошибки при выборе

Деловой стиль требует наличия у мужчины элегантного строгого костюма. Такая одежда различается между собою не только по внешнему виду, но и по составу материала из которого сшита. Как выбрать идеальный деловой костюм, как подобрать самые подходящие к нему аксессуары и не ошибиться при выборе и составлении подходящего комплекта?
 
Выглядеть безупречно помогут несколько советов.
 
Выбор пиджака
 
Приобретая определенную модель костюма на tvoykostum.ru, обращают внимание на все детали, составляющие комплект. Пиджак – один из главных элементов такого костюма. Он придает образу законченный вид. Рубашка и брюки без этого необходимого аксессуара смотрятся не так элегантно и стильно.
 
Строгий мужской пиджак придаст образу солидности, подчеркнет высокий статус. Кроме того, правильно подобранная модель скроет недостатки фигуры, сделает ее зрительно стройнее, добавить объема плечам. Неправильно выбранный пиджак, наоборот, подчеркнет все недостатки.
 
На что обращать внимание при выборе?
 
Неприятное впечатление оставляет пиджак неподходящего размера, плохо сидящий на мужской фигуре. Слишком узкий, чрезмерно обтягивающий тело или очень широкий, весящий мешком, пиджак нанесет удар имиджу своего владельца. Чтобы не случилось таких неприятностей, при выборе этого элемента костюма нужно обратить внимание на:
 
• Покрой воротника. Именно эта деталь сразу же приковывает к себе всеобщее внимание. Он обязательно должен плотно примыкать к воротнику рубашки;
 
• Карманы должны иметь ровную строчку и быть открытыми. Но класть внутрь ничего не нужно: оттопыренные карманы придают внешнему пиджаку неопрятный вид;
 
• Длина пиджака. Нет строгих правил для выбора длины пиджака. Она может достигать середины бедра, или опускаться чуть ниже, или чуть выше. Лучше избегать слишком коротких пиджаков. Такие модели могут нарушить пропорции мужской фигуры;
 
• Плечи должны быть пропорциональны: не очень узкие, и не слишком широкие. Пиджак не должен делать фигуру чересчур громоздкой за счет очень объемных плеч. Так же нужно проследить, чтобы пиджак был качественно сшит в районе плеч. Они не должны оттопыриваться, собираться в складки и торчать вверх;
 
• Пуговицы пиджака не нужно застегивать, особенно первую и последнюю.
 
Выбор рубашки
 
Эта деталь комплекта должна подходить к пиджаку:
 
• Она, как правило, должна быть светлее пиджака на несколько тонов;
 
• Если пиджак однотонный, можно выбрать рубашку с принтом (в клетку или полоску);
 
• Если пиджак имеет принт, то рубашка должна быть однотонной;
 
• Ее рукава не должны чрезмерно торчать из рукавов пиджака.
 
Выбор брюк
 
Брюки должны идеально подходить по длине. Идеальная длина брюк - это когда впереди есть лишь немного аккуратных изгибов.
 
Носки
 
Этот аксессуар одежды должен соответствовать тону брюк.
 
Галстук
 
Он обязательно должен сочетаться по цвету с рубашкой и пиджаком, не быть коротким и слишком длинным. Хорошо подбирать галстук в тон карманному платку.
 
Туфли
 
К любому костюму подойдут аккуратные универсальные кожаные туфли в классическом стиле.
 
Ремень
 
Классические модели ремней, подходящие к костюму по цвету, хорошо дополнят образ.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

24.11.2017 08:21 Эксперименты Akris по соединению одежды и современного изобразительного искусства

23.11.2017 10:30 Фундамент - всему голова

21.11.2017 21:49 Новости, стихи, герои и хроника 1917 года в новом спектакле Вениамина Смехова «Прошу слова»

21.11.2017 21:46 Технология дополненной реальности покажет рекламу в новом обличии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.