Культура и искусство

01.12.2017 12:04
Игры голых людей в газовой камере в Польше возмутили израильтян

Игры голых людей в газовой камере в Польше возмутили израильтян

Игры голых людей в газовой камере в Польше возмутили израильтян

Ряд израильских общественных организаций направили письмо президенту Польши Анджею Дуде с требованием разъяснить, каким образом была разрешена и организована акция художников в газовой камере бывшего концлагеря «Штуттгоф».
 
Об этом сообщает The Times of Israel.
 
Сама акция проходила еще в 2015 году, однако уточнить место действия удалось только сейчас.
 
Авторы обращения просят уточнить, действительно ли художники «получили разрешение от администрации мемориального комплекса "Штуттгоф" на проведение съемок, какие существуют правила для надлежащего поведения на его территории и как они соблюдаются».
 
Видео под названием «Игра в салки» было частью выставки под названием «Польша — Израиль — Германия: Опыт Освенцима», проходившей в Кракове. Эта экспозиция изначально была одобрена посольством Израиля, однако после разразившегося из-за видео скандала дипломаты потребовали изъятия ролика из публичного доступа.
 
«Это самая омерзительная вещь, которую я видел за долгое время. Они [организаторы] солгали о нем [содержании видеоролика]. Это просто отвратительное оскорбление жертв и всех людей с чувством нравственности», — заявил тогда главный охотник за нацистскими преступниками Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.
 
Нацистский концентрационный лагерь «Штуттгоф» был создан на территории оккупированной Польши в 1939 году. За время его существования туда попали около 110 тысяч заключенных, из которых около 65 тысяч погибли. Кроме медицинских экспериментов, лагерь известен производством мыла из человеческих тел. В настоящее время является музеем.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.