Культура и искусство

22.12.2017 09:41
Михалков поддержал введение сбора с билетов в кинотеатр

Михалков поддержал введение сбора с билетов в кинотеатр

Михалков поддержал введение сбора с билетов в кинотеатр

Председатель союза кинематографистов Никита Михалков поддержал введение трёхпроцентного сбора с каждого кинобилета, но с оговоркой, если это будет касаться как отечественных, так и зарубежных фильмов.
 
Об этом он заявил журналистам.
 
— Если введение сбора будет связано с зарубежными картинами, а не только с нашими, то, может, это и неплохо. А если только с нашими, то несправедливо. Ну, и потом должно быть понятно, куда эти деньги пойдут, — отметил Михалков.
 
Ранее министр культуры России Владимир Мединский предложил ввести неналоговый трёхпроцентный платёж от каждого проданного билета. Он объяснил это тем, что сбор направят на поддержку отечественного Фонда кино, благодаря чему бюджет пополнится на 1,5 миллиарда рублей ежегодно.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.