Культура и искусство

29.03.2017 12:26
Названа настоящая причина смерти Фриске

Названа настоящая причина смерти Фриске

Названа настоящая причина смерти Фриске

15 июня 2015 года умерла Жанна Фриске. СМИ писали, что причиной смерти певицы стал рак мозга – глиобластома. Однако в своей книге гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев не подтверждает этот диагноз. «У Жанны была астроцитома. Что это такое? Я тогда и сам не знал», - пишет он.
 
Астроцитома развивается из клеток астроцитов, имеющих форму звездочки. Она бывает доброкачественная и злокачественная. В первом варианте опухоль имеет четко очерченные края, поэтому ее можно удалить без последствий для пациента. Во втором случае астроцитомы быстро разрастаются и не имеют четких границ, что делает хирургическое вмешательство неэффективным и болезнь приводит к смерти. Глиобластома, которую приписывали Жанне, гораздо страшней, поскольку разрастаясь, она вызывает некроз тканей, не оставляя шансов на выживание. У Жанны была анапластическая астроцитома смертельной третьей степени.
 
В своей книге Дмитрий Шепелев пишет, что врачи скрывали от него эту информацию и не говорили, что жить ей осталось считанные недели, а может и дни. Они пытались вселить в него надежду на победу над болезнью. В конце прошлого года вышла в свет книга Дмитрия Шепелева «Жанна», в которой гражданский муж певицы и отец ее сына рассказал, как она боролась со страшной болезнью.
 


Смотрите также

29.03.2017 10:05 В Сети появились фото подросшего сына Жанны Фриске

15.03.2017 11:52 Отец Фриске набросился на журналистов

13.01.2017 10:22 Фриске и Шепелев самостоятельно выбрали день, когда должен был родиться их сын

27.12.2016 09:53 Шепелев рассказал о том, какими варварскими методами лечили Фриске

26.12.2016 10:44 На могиле Фриске появился памятник

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.