Как правильно подбирать декоративную косметику

Декоративная косметика – незаменимый спутник современной женщины в любом возрасте, ведь с ее помощью можно создать новый образ, скрыть недостатки, выигрышно подчеркнуть достоинства. А чтобы избежать ненужных покупок, необходимо знать, что существуют некоторые правила для выбора косметики в каталоге сайта beautymania.ru.
 
Тональный крем
 
Характеризуется разной плотностью, текстурой, а также бывает с матовым и глянцевым свечением. Выбирается в зависимости от типа кожи:
 
• Для сухой – лучше всего подойдет с увлажняющей кремовой текстурой, которая позволит коже дышать и в тоже время не даст ей потерять влагу.
 
• Нормальный тип – идеален тональный крем с глянцевым свечением.
 
• Жирная или комбинированная кожа – стоит выбирать крем только с матовым эффектом, без добавления масел.
 
• Чувствительный тип – требует бережного ухода, тональный крем без содержания отдушек, с лечебными компонентами, а также витаминами А, Е, С.
 
• Для зрелой кожи – в составе крема должны находиться ингредиенты: цинк, воск, натуральные масла и антиоксиданты. Только в этом случае крем будет разглаживать мелкие морщины и дополнительно ухаживать за кожей лица.
 
Тени для век
 
Кожа глаз очень нежная и быстро подвергается негативному воздействию. И чтобы не навредить ей, нужно подбирать натуральную и мягкую косметику.
 
• Если кожа глаз сухая – то следует избегать «сыпучих» теней, они только создадут ненужный дискомфорт, а от недостатка влаги будут осыпаться. Лучше всего использовать тени с кремовой, увлажняющей текстурой.
 
• Жирная кожа – явный признак того, что тени в конце дня начинают скатываться и размываться, здесь подойдут матовые, сухие, рассыпчатые тени. Рекомендуется наносить тонким слоем и хорошо растушевывать.
 
• Чувствительный тип – существует специальная косметика, без добавления отдушек, а в составе должны быть только натуральные компоненты, например, пчелиный воск, эфирные масла. Обязательно должна стоять надпись «гипоаллергенно».
 
Помада
 
Обязательный атрибут косметички современной женщины – помада, которая должна выбираться не только по оттенку и цвету, но и по составу. Предпочтительно, чтобы она была увлажняющей и не слишком тягучей и сухой, от этого кожа губ может потрескаться и даже потерять свой естественный насыщенный оттенок. Следует избегать проявляющихся помад, в составе которых находятся металлы. Натуральными увлажнителями должны выступать эфирные масла, смягчающие вещества, витамины А, Е, а также ультрафиолетовый фильтр, который защищает кожу губ.
 
Тушь
 
Чтобы сохранить здоровье ресниц и обеспечить им защиту и питание, нужно тщательно изучить состав. В нем должны содержаться:
 
• Витамины;
 
• Протеины;
 
• Натуральные масла;
 
• Пантенол;
 
• УФ-фильтр.
 
Следует избегать компонентов металла, воска, угольных и различных формальдегидов.
 
Правильно подобранная декоративная косметика поможет не только выглядеть красивой, но и обеспечит комплексный уход. Теперь уже совсем неактуально выражение «Красота требует жертв». «Красота и здоровье» – вот к чему надо стремиться.

Смотрите также

11.05.2013 13:18 Женские приемы, позволяющие манипулировать мужчиной

07.04.2013 08:25 Как научить мужчину любить

02.04.2013 11:19 Любовь в смс: что писать ему и чего лучше никогда не делать

25.03.2013 17:02 Как восстановить фигуру после родов

25.03.2013 12:36 Как можно использовать молочную сыворотку в уходе за кожей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.