Культура и искусство

14.04.2017 10:14
«Первый канал» отказался транслировать «Евровидение»

«Первый канал» отказался транслировать «Евровидение»

«Первый канал» отказался транслировать «Евровидение»

«Первый канал» объявил, что не будет транслировать конкурс «Евровидение» в 2017 году. Такое решение последовало после того, как Европейский вещательный союз (EBU) не смог урегулировать вопрос об участии певицы Юлии Самойловой в «Евровидении» после того, как Украина отказалась впустить ее в страну для выступления на конкурсе. При этом EBU предложил удаленное участие конкурсантки от России, либо замену другим артистом, передает “Коммерсант”.
 
«Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемыми. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться»,— сообщил телеканал. Российский медиахолдинг ВГТРК также не будет транслировать песенный конкурс «Евровидение» вместо «Первого канала».
 
Председатель наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг раскритиковал решение Украины. «Мы решительно осуждаем решение украинских властей о запрете въезда в страну для Юлии Самойловой, так как мы считаем, что это в корне подрывает репутацию и принцип неполитизированности конкурса “Евровидение”»,— приводит RNS его комментарий ситуации.
 
Юлия Самойлова заявила, что она очень огорчена тем, что EBU не удалось договориться о ее участии в конкурсе. «Но я верю, что в будущем я обязательно поеду на этот конкурс от России, в другую страну»,— приводит РБК ее слова.
 
Напомним, в марте «Первый канал» объявил о том, что представителем России на «Евровидении» станет Юлия Самойлова, она с детства передвигается на инвалидной коляске. В пресс-службе «Первого канала» тогда подчеркивали, что выбор связан исключительно с тем, «что она талантливая певица, исполняющая хорошую песню».
 
Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) на три года запретила въезд в страну представительнице от России на музыкальном конкурсе «Евровидение» Юлии Самойловой из-за посещения ею Крыма. В Кремле выразили несогласие с решением Киева и заявили, что надеются на его пересмотр.
 
Конкурс «Евровидение» пройдет в Киеве 9–13 мая.

Смотрите также

13.05.2014 11:22 Иван Ургант стал Кончитой Вурст

05.05.2012 15:04 "Бурановские бабушки" удивят жюри "Евровидения" пирогами

09.03.2012 19:27 "Бурановские бабушки": мы не клоуны и не фрики

01.03.2012 23:24 На "Евровидение-2012" Россия отправит "стариков"

19.05.2011 18:45 Победителей "Евровидения-2011" обвиняют в подкупе жюри

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.