Культура и искусство

14.04.2017 12:14
В России призывают другие страны отказаться от трансляции «Евровидения»

В России призывают другие страны отказаться от трансляции «Евровидения»

В России призывают другие страны отказаться от трансляции «Евровидения»

«Первый канал» отказался транслировать песенный конкурс «Евровидение», который пройдет в мае в Киеве.
 
В связи с этим известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил: «Считаю, что вслед за Россией от трансляции и от самого конкурса в знак солидарности должны отказаться и союзные нам Белоруссия, Сербия и другие страны.  А мы в эти дни — мы день посмотрим что-нибудь более приличное, чем «Евровидение» с Украины. Этот давно уже не музыкальный конкурс, еще не начавшись, уже надоел и мне, и всем, кто так или иначе связан с музыкой. Не будут транслировать? Забудем как страшный сон. Поверьте, при таком повороте нам будет только легче. Не стоит держаться за то, что для нас не имеет смысла».
 
Ранее  «Первый канал» заявил, что отказывается от трансляции «Евровидения» после того, как СБУ запретила российской певице Юлии Самойловой въезжать на территорию Украины. Организаторы конкурса — Европейский вещательный союз — неоднократно обращались к властям Украины с просьбой пойти на компромисс, однако решение так и не было найдено. ЕВС написал письмо «Первому каналу», заявив, что добиться компромисса с украинской стороной не удалось, и предложив варианты решения проблемы: замену участницы или трансляцию выступления Самойловой из России.

Смотрите также

13.05.2014 11:22 Иван Ургант стал Кончитой Вурст

05.05.2012 15:04 "Бурановские бабушки" удивят жюри "Евровидения" пирогами

09.03.2012 19:27 "Бурановские бабушки": мы не клоуны и не фрики

01.03.2012 23:24 На "Евровидение-2012" Россия отправит "стариков"

19.05.2011 18:45 Победителей "Евровидения-2011" обвиняют в подкупе жюри

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.