Культура и искусство

17.04.2017 12:33
Любовное письмо Хемингуэя Марлен Дитрих продадут с аукциона

Любовное письмо Хемингуэя Марлен Дитрих продадут с аукциона

Любовное письмо Хемингуэя Марлен Дитрих продадут с аукциона

Лот оценивается в $30 тыс и уйдет с молотка аукционной галереи Swann в Нью-Йорке 4 мая.
 
Письмо, в котором Эрнест Хемингуэй признается в любви актрисе Марлен Дитрих, выставлено на аукцион. Лот оценивается в $30 тыс и уйдет с молотка аукционной галереи Swann в Нью-Йорке 4 мая, передает Би-би-си.
 
Хемингуэй отправил письмо Дитрих в августе 1952 года с Кубы, где тогда жил. За год до этого она призналась, что хранит его фотографию у изголовья.
 
Хемингуэй и Дитрих познакомились в 1934 году и с тех пор регулярно переписывались. При этом писатель и актриса не состояли в отношениях. В письме Хемигуэй объясняет это тем, что они стали "жертвами неодновременной страсти".
 
В письме Хемингуэй пишет: " Пожалуйста, знай, что я всегда люблю тебя. Иногда я забываю о тебе, как забываю и о том, что мое сердце бьется. Но оно бьется всегда".
 
Письмо подписано: "С любовью, мистер Папа".
 
Переписка голливудской звезды и нобелевского лауреата частично хранится в архивах, а частично у их потомков. Внуки Дитрих в последние несколько лет уже выставляли полученные ею от писателя письма на аукцион.
 
16 апреля в городе Веве на западе Швейцарии около 600 поклонников творчества Чарли Чаплина отпраздновали день рождения комика, перевоплотившись в его образ "бродяги".

Смотрите также

20.02.2017 08:18 На аукционе продали телефон Адольфа Гитлера

23.08.2016 10:25 Костюм индийского премьера оказался самым дорогим в мире

30.06.2016 08:03 Крупнейший в мире алмаз не нашел своего покупателя на аукционе

19.05.2016 09:08 Голубой бриллиант установил мировой рекорд стоимости

10.05.2016 09:11 Самый дорогой алмаз в мире продали за $63 млн

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.