Культура и искусство

02.05.2017 11:26
В Люксембурге умер классик детской литературы Алексин

В Люксембурге умер классик детской литературы Алексин

В Люксембурге умер классик детской литературы Алексин

Получивший известность в советское время писатель и драматург Анатолий Алексин ушел из жизни в возрасте 92 лет в Люксембурге.
 
В Люксембурге в возрасте 92 лет скончался известный детский писатель Анатолий Алексин. Об этом  сообщил в Facebook российский журналист Дмитрий Лиханов, сославшись на дочь покойного.
 
Анатолий Алексин (Гоберман) родился в Москве в 1924 году и получил большую известность в советское время как автор прозаических и драматургических произведений, а также киносценариев для детей. В 1930-е годы отец и мать писателя подверглись репрессиям.
 
Первая книга Алексина вышла в 1950 году. Перу писателя принадлежат пьесы, повести и рассказы для детей, среди которых "А тем временем где-то...", "Мой брат играет на кларнете", "В Стране Вечных Каникул", "Позавчера и послезавтра", "Действующие лица и исполнители", "Безумная Евдокия" и другие.
 
В 1993 году Алексин эмигрировал из России в Израиль, а в 2011 года переехал в Люксембург, где в последнее время проходил курс лечения.

Смотрите также

20.11.2012 11:03 Кончина Бориса Стругацкого: последние дни и пророческое "завещание" писателя-фантаста

20.06.2012 15:30 Вышла книга стихов Всеволода Емелина "Болотные песни" (Видео)

20.06.2012 14:27 Учебник сотрудника КГБ - учебно-практическое пособие

23.04.2011 15:01 Как и откуда появилась "Золушка"

18.04.2011 10:48 Трусы Ельцина и психиатр Хинштейн

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.