Культура и искусство

11.05.2017 12:47
Легендарный уличный художник Бэнкси отреагировал на "Брексит"

Легендарный уличный художник Бэнкси отреагировал на "Брексит"

Легендарный уличный художник Бэнкси отреагировал на "Брексит"

Гений стрит-арта, скрывающийся под псевдонимом Бэнкси, не смог оставаться равнодушным к переменам, которые происходят в его стране. И подарил британцам новый мурал.
 
Страсти, связанные с выходом Великобритании из состава Европейского Союза, и связанные с этим болезненные переживания британцев нашли отклик в душе сына своего народа — знаменитого мастера стрит-арта Бэнкси.
 
Уличный художник не мог оставаться в стороне от происходящих в его стране переломных событий. И его отзывом на грядущие перемены стал новый рисунок, появившийся на одном из домов в британском городе Дувре. К слову, последний в силу своего расположения называют "воротами" в Великобританию со стороны материка.
 
Его новое творение, нарисованное на боковой стене одного из зданий в центре Дувра, изображает рабочего, который старательно соскребает зубилом одну из звезд на флаге Европейского Союза. За считанные часы после того, как рисунок был обнаружен горожанами, новый арт Бэнкси стал популярен в соцсетях, люди фотографируются на его фоне и делятся снимками в Интернете.
 
Тем временем журналисты предприняли попытку получить от уличного художника, который известен своим нежеланием идти на контакт (более того, мир до сих пор не знает, кто именно из современной богемы скрывается за маской Бэнкси), хоть какую-то трактовку нарисованного, узнать его личное отношение к "Брекситу". Но никакой другой информации, кроме подтверждения, что мурал принадлежит кисти (баллончику краски) Бэнкси, медийщики не добились.

Смотрите также

09.06.2015 09:39 18 золотых правил современного этикета

26.06.2013 21:20 Ренессанс кулинарных традиций российского императорского двора

29.12.2011 18:23 В Саратовском государственном университете (СГУ) завершен конкурс "Загадочные и красивые места города Саратова"

18.10.2011 12:01 Ученые: Ван Гога застрелил пьяный подросток, художник не был самоубийцей!

03.10.2011 16:10 Галерея "Шанти". Интервью с Олесей Максюра

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.