Культура и искусство

17.07.2017 08:36
Умер режиссер "Ночи живых мертвецов" Джордж Ромеро

Умер режиссер "Ночи живых мертвецов" Джордж Ромеро

Умер режиссер "Ночи живых мертвецов" Джордж Ромеро

Режиссер серии фильмов о живых мертвецах, в том числе "Ночи живых мертвецов" (1968), Джордж Ромеро скончался на 78-м году жизни.
 
Как пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на партнера Ромеро, он умер в воскресенье после "непродолжительной, но агрессивной борьбы с раком легких".
 
Отмечается, что режиссер умер дома во время прослушивания саундтрека к "Тихому человеку" (1952) - одному из своих любимых фильмов. С ним были супруга Сюзанна Дероше Ромеро и дочь Тина. Других подробностей издание не приводит.
 
В 1968 году Ромеро снял первый фильм из цикла картин про зомби-апокалипсис "Ночь живых мертвецов", который совершил переворот в жанре фильмов ужасов, а также определил направление фильмов про зомби. Впоследствии режиссер снял несколько сиквелов к этой картине и несколько лент в жанре ужасов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.