Культура и искусство

22.08.2017 11:25
Малахов объяснил уход с Первого канала и написал открытое письмо Эрнсту

Малахов объяснил уход с Первого канала и написал открытое письмо Эрнсту

Малахов объяснил уход с Первого канала и написал открытое письмо Эрнсту

Телеведущий Андрей Малахов, долгое время не комментировавший предполагаемую смену работы, в понедельник официально объявил об уходе с «Первого канала». Он дал интервью, в котором объяснил свое решение, а также опубликовал открытое письмо, адресованное генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту и своим бывшим коллегам.
 
Малахов объявил о переходе на телеканал «Россия 1», где будет вести программу «Прямой эфир». Он отметил, что на новом месте работы будет не только ведущим, но и продюсером. Программа будет производиться вместе с Александром Митрошенковым, который делал «Большую стирку» и «Пусть говорят».
 
Одновременно в интернете был опубликован проморолик передачи с новым ведущим.
 
Первый выпуск «Прямого эфира» с Андреем Малаховым, как предполагается, увидит свет в конце августа. Ранее передачу вел Борис Корчевников. По некоторым данным, решение отдать передачу Андрею Малахову стало для Корчевникова сильным ударом и совпало с обострением давней болезни.
 
Подробно о смене работы Малахов рассказал в интервью газете «Коммерсант». На вопрос о том, почему он решил уйти к конкурентам, шоумен ответил следующее:
 
«Хотя ты стал популярным телеведущим, ты все равно работаешь с теми же людьми, которые относятся к тебе как к сыну полка. Это ситуация, когда твои коллеги пришли гораздо позже, но уже имеют собственные проекты. А у тебя все тот же прежний статус. Ожидается, что ты будешь «ведущим на ухе», но тебе уже есть о чем самому поговорить со своими зрителями».
 
«Это как в семейной жизни: сначала была любовь, потом это переросло в привычку, а в какой-то момент — это брак по расчету. Мой контракт с «Первым каналом» закончился 31 декабря 2016 года и не продлевался — настолько все привыкли, что я здесь. Мне хочется расти, стать продюсером, человеком, который принимает решения, в том числе определяет, о чем быть моей программе, а не отдает всю жизнь под козырек и смотрит по-щенячьи в глаза меняющимся за это время людям. Закончился телесезон, я решил, что нужно закрыть эту дверь и попробовать себя в новом качестве в новом месте».
 
Рассказывая о новой работе на канале «Россия 1», Малахов дал понять, что там ему обещано совсем иное отношение: «Тебя приглашают, понимая, что ты явно не дурак в телевидении... ты чувствуешь уважение и понимаешь, что здесь ты уже не мальчик, который делает кофе».
 
«Вся эта история — это не конфликт с руководством канала», - подчеркнул Малахов. Финансовые условия на «России 1» сопоставимы с условиями на «Первом», отметил он.
 
«Я отправил заявление об увольнении «Почтой России». Некоторые говорят, что у меня кризис среднего возраста, - признал Малахов. - Может и так, в 45 начинаешь смотреть на определенные вещи иначе. Еще одной частью в этом падающем домино стала программа, которую мы делали к 30-летию «Доброго утра», где я начинал. Я с грустью смотрел на людей, которые были моими кумирами, и понял, что если останусь на этой позиции, то рано или поздно превращусь в них».
 
Также ведущий напомнил, что осенью в его семье будет пополнение – родится ребенок, и поэтому Малахов хотел бы больше времени посвящать семье.
 
«Уходя сейчас, я будто увидел свою телевизионную смерть — весь этот шум в интернете, программа на тему «вот каким он парнем был»… Это какое-то перерождение», - резюмировал Малахов.
 
Вчера Андрей Малахов опубликовал на сайте журнала StarHit, которым руководит, открытое письмо «Константину Эрнсту и всем тем, с кем я 25 лет проработал на “Первом канале”». Перечислив поименно коллег, которым он благодарен за совместную работу, телеведущий обратился к директору канала.
 

«Дорогой Константин Львович! 45 лет — важный рубеж в жизни мужчины, 25 из них я отдал вам и Первому каналу. Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе», — обратился Малахов к бывшему шефу.
 
«Вот написал все это и понимаю: за 25 лет произошло многое, и хотя мне сейчас невыносимо грустно, запомнится только одно – насколько нам было хорошо вместе. Берегите себя и своих близких, мои любимые! Храни нас Бог!
 
Ваш Андрей Малахов».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.