Культура и искусство

24.08.2017 11:25
Пара из России заняла призовое место на чемпионате мира по танго в Аргентине

Пара из России заняла призовое место на чемпионате мира по танго в Аргентине

Пара из России заняла призовое место на чемпионате мира по танго в Аргентине

Россияне Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина заняли призовое четвертое место в категории "сценическое танго" на чемпионате мира по этому танцу.
 
Финал соревнований прошел в среду в культурно-спортивном комплексе "Луна-Парк" в Буэнос-Айресе.
 
Лучшими были признаны аргентинцы Аксель Аракаки и Агостина Тарчини из города Ланус (провинция Буэнос-Айрес). Россию в финале также представляли Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева, Мария Васильева и Максим Герасимов, Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, Максим и Наталья Лучко. Всего за право называться лучшими боролись 20 пар.
 
В прошлом году Васин и Хамзина, выступающие вместе второй год, заняли призовое пятое место.
 
Впервые на соревнованиях в Аргентине выступали Максим и Наталья Лучко, которые гарантировали себе место в финале еще полтора месяца назад, победив на чемпионате Европы.
 
Ранее в Буэнос-Айресе также определились чемпионы в категории "салонное танго".
 
Победителями стали аргентинцы Херман Бальехо и Магдалена Гутьеррес. Из 41 пары, вышедшей в финал, восемь были из России. В итоговом зачете Васильева и Герасимов заняли шестое место, Васин и Хамзина - восьмое.
 
Чемпионат мира по танго проходит в двух категориях - "салонное" и "сценическое" танго.
 
"Салонное танго" представляет собой классический стиль, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танца. "Салонный" стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому, особенностями которого являются техника и зрелищность акробатических движений и фигур.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.