Культура и искусство

14.09.2017 08:36
Андрей Макаревич обвинил Radiohead в плагиате‍

Андрей Макаревич обвинил Radiohead в плагиате‍

Андрей Макаревич обвинил Radiohead в плагиате‍

Российский музыкант Андрей Макаревич обвинил британскую группу Radiohead в плагиате. Об этом он написал в Facebook.
 
«Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип Lift с нашего клипа "Место где свет" — мы его сняли с "Машиной [времени]" 11 сентября 2001 года», — заявил артист.
 
Он также для сравнения опубликовал оба видеоролика. По сюжету обоих клипов, лидеры коллективов (Макаревич в случае «Машины времени» и Том Йорк у Radiohead) долго едут в лифтах, за время поездки в кабину заходят разные люди.
 

 
Клип Radiohead на трек Lift вышел во вторник. В отличие от видео «Машины времени», в конце ролика двери кабины раскрываются, и там оказывается еще один лифт. Также у Йорка в руках в течение всего пути два мусорных пакета.
 


Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.