Культура и искусство

20.09.2017 10:47
Макаревич раскритиковал памятник Калашникову

Макаревич раскритиковал памятник Калашникову

Макаревич раскритиковал памятник Калашникову

19 сентября в Москве открылся памятник знаменитому российскому оружейнику Михаилу Калашникову.
 
Автором монумента выступил Салават Щербаков, создатель многих установленных в Москве памятников. К примеру – памятника князю Владимиру, который появился на Боровицкой площади в ноябре прошлого года.
 
Открытие памятника Калашникову вызвало довольно бурную дискуссию. В частности, о том, что проект уродует город, заявил музыкант Андрей Макаревич. По мнению лидера «Машины времени», в советские времена такой проект не прошел бы худсовет.
 
Скульптор поспешил публично ответить рок-музыканту, дав понять, что не ему судить о достоинствах памятника. «Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел», – подчеркнул Щербаков.
 
Главным детищем ижевского оружейника является всемирно известный автомат Калашникова, созданный им в конце 1940-х годов. Позднее Калашников признавался, что, служил обычным солдатам, а потому создавал оружие для простого солдата, и именно это определило его успех. Конструктор скончался в декабре 2013 года.
 


Смотрите также

13.08.2012 17:54 Подробности родов Елены Ваенги

07.08.2012 16:36 О письменных обращениях Макаревича к власти

03.08.2012 19:49 Елену Ваенгу приедут убивать с Кавказа

17.07.2012 12:57 Как дым над водой: история жизни Джона Лорда

04.06.2012 12:32 У семьи Эдуарда Хиля не хватало денег на операцию. Певец умер

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.