Культура и искусство

23.01.2018 10:33
Композитора Владимира Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище

Композитора Владимира Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище

Композитора Владимира Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище

Похороны композитора Владимира Шаинского прошли 22 января на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил его сын Вячеслав Шаинский.
 
Владимир Шаинский ушел из жизни 25 декабря 2017 года в возрасте 92 лет. 22 января в Московском доме композиторов состоялась гражданская панихида по композитору. На ней присутствовали статс-секретарь — замминистра культуры РФ Александр Журавский, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель Союза московских композиторов Олег Галахов, а также народный артист СССР Иосиф Кобзон и народный артист РСФСР Лев Лещенко.
 
Известность Владимиру Шаинскому принесла его музыка к советским мультфильмам, в том числе «Антошка» (1969), «Приключения Незнайки и его друзей» (1971–1973), «Крошка Енот» (1974), «Мама для мамонтенка» (1981).  
 
Народный артист РСФСР был награжден орденами Дружбы (1995), Почета (2001) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2005). Он также был лауреатом премии Ленинского комсомола (1980) и Государственной премии СССР (1981).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.