Культура и искусство

24.01.2018 09:33
Российский фильм номинировали на «Оскар»

Российский фильм номинировали на «Оскар»

Российский фильм номинировали на «Оскар»

«Нелюбовь», драму российского режиссера Андрея Звягинцева, номинировали на премию Американской академии кинематографических искусств («Оскар») как лучший фильм на иностранном языке.
 
Церемония вручения наград состоится 4 марта. Соперники у отечественной ленты серьезные: это трагичная лента «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио, отмеченная Серебряным медведем Берлинского кинофестиваля, венгерская мелодрама «О теле и душе» Ильдико Эньеди, драма «Оскорбление» авторства ливанца Зиада Дуэри и трагикомедия «Квадрат» Рубена Эстлунда, обладательница «Золотой пальмовой ветви».
 
Новый фильм Звягинцева не уступает конкурентам: Гран-при Лондонского кинофестиваля, Приз жюри Каннского кинофестиваля и номинация на «Золотую пальмовую ветвь» («Нелюбовь проиграла как раз «Квадрату»), а также номинация на «Золотой глобус» (его выиграл фильм «На пределе», который попал в шорт-лист «Оскара», но номинацию не получил).
 
«Нелюбовь» – пятый полнометражный фильм Андрея Звягинцева. На этот раз в центре сюжета оказалась семейная пара (Марьяна Спивак и Алексей Розин), которая находится на грани развода. Ситуацию осложняет 12-летний сын Алеша (Матвей Новиков) – ни отец, ни мать не горят желанием жить с ним в ущерб новым любовным отношениям. Однажды, устав от родительского пренебрежения, мальчик исчезает.
 
Предыдущий российский фильм, номинировавшийся на «Оскар» – «Левиафан» Звягинцева с Алексеем Серебряковым в главной роли (2015 год, выиграл польский фильм «Ида»). В прошлом году Россия выдвинула в претенденты на «Оскар» драму Андрея Кончаловского «Рай», до дальше шорт-листа она не прошла.
 


Смотрите также

02.03.2017 10:37 Виновники конфуза с Оскарами больше не появятся на церемонии

27.02.2017 11:33 Оскар-2017: Лучшие актриса и актер - Эмма Стоун и Кэйси Аффлек

27.02.2017 09:05 Впервые мусульманин получил награду Оскар

27.02.2017 08:29 Оскар-2017: все победители кинопремии

27.02.2017 08:14 Оскар-2017: лучшим фильмом стал мюзикл "Ла-Ла Лэнд"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.