Культура и искусство

03.10.2018 09:47
Сын Романа Карцева рассказал о последних днях отца

Сын Романа Карцева рассказал о последних днях отца

Сын Романа Карцева рассказал о последних днях отца

Актер ушел из жизни после тяжелой болезни.
 
2 октября 2018 года умер актер театра, кино и эстрады Роман Карцев. Ему было 79 лет. Первой о смерти друга рассказала жена сатирика Михаила Жванецкого.
 
В память о Карцеве она опубликовала на своей странице в Facebook короткий текст Михаила Михайловича, посвященный памяти Виктора Ильченко, третьего их с Романом Карцевым большого друга и коллеги — сперва по одесскому студенческому театру, а потом и по сотрудничеству с Аркадием Райкиным в Ленинграде.
«Три внутренних мира, обнявшись, идут по Пушкинской к морю. К морю, которое, как небо и как воздух, не подчинено никому, которое расходится от наших глаз в ширь, непокорённое, свободное», — среди прочего написал Жванецкий.
 
О смерти отца рассказал и актер Павел Кассинский. По его словам, надежда на то, что Роман Карцев выздоровеет, была, но болезнь оказалась сильнее.
 
«У него недавно случился инсульт... Потом его вроде бы чуть-чуть откачали. Он начал чуть-чуть ходить. А потом какая-то инфекционка присоединилась. И все. Три недели назад его ввели в искусственную кому. И вот… Все банально», — с горечью рассказал Павел.
 
Мы все болеем. К сожалению, от этого никто не застрахован. Старость — штука такая, она приходит ко всем.
 
Ранее о смерти лучшего друга высказался Михаил Жванецкий. По его словам, горе его оглушило.
 
«Нас было трое — Рома, Виктор Ильченко и я. Мы были как братья, Рома заменял мне брата, которого у меня никогда не было. Очень тяжело, очень больно», — сообщил Жванецкий в разговоре с журналистами.
 
Известие о смерти Романа Карцева пришло утром 2 октября. Причиной его смерти назвали инфаркт.
 


Смотрите также

08.03.2013 11:09 Борис Клюев: За три года съемок Воронин стал частью меня

20.12.2011 17:39 Кто из звезд сделал свою карьеру через постель?

18.07.2011 10:37 Скандальные романы звезд (фото)

02.10.2018 13:16 Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак узаконили отношения

25.09.2018 11:14 Хабенский станет отцом в третий раз

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.