Культура и искусство

18.10.2018 11:51
Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины «Девочка с шаром»‍

Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины «Девочка с шаром»‍

Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины «Девочка с шаром»‍

Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» должна была быть полностью уничтожена шредером, а не частично.
 
Об этом рассказал сам артист на видео, которое опубликовал на своем сайте.
 

 
В ролике под названием «Разрежь любовь — режиссерская версия» Бэнкси показал первоначальный замысел — от конструирования рамы до самоуничтожения картины. Художник отметил, что план уничтожения «на репетициях срабатывал каждый раз» — полотно полностью разрезалось шредером на полоски.
 
Картина «Девочка с шаром» появилась в 2002 году на набережной Темзы и стала визитной карточкой Бэнкси. Позже художник использовал этот образ в своей кампании в поддержку сирийских детей в 2014 году.
 
В 2006 году он выполнил рисунок акриловыми красками на холсте и заключил в тяжелую раму, в которую, как оказалось, был встроен шредер.
 
В начале октября картину выставили на аукцион Sotheby's в Лондоне, ее продали за $1,4 млн. Сразу после удара молотком полотно самоуничтожилось — встроенный шредер изрезал холст, однако часть работы уцелела и впоследствии получила название «Любовь в мусорной корзине».
 
Покупатель отменять сделку не стал.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.