Культура и искусство

19.10.2018 11:47
Джордж Мартин раскрыл неожиданный смысл "Игры престолов"

Джордж Мартин раскрыл неожиданный смысл "Игры престолов"

Джордж Мартин раскрыл неожиданный смысл "Игры престолов"

Так же как и в книге люди игнорируют угрозу близкой зимы, так и в реальном мире все игнорируют предупреждения об изменениях климата.
 
В культовой книге и сериале по его мотиву "Игра престолов" поднимается проблема климатических изменений. Об этом рассказал автор Джордж Мартин, передает The New York Times.
 
Он отметил, что в 1991 году, когда он начинал писать книгу, никто не говорил об изменениях климата.
 
"Люди в Вестеросе (континент из романа - ред.) ведут свои личные битвы за силу, статус и состояние. И это так их отвлекает, что они игнорируют призывы о том, что "зима близко". И в этом есть большая параллель к тому, что происходит на этой планете, где мы ведем каждый свою битву (...) - международная политика, внутренняя политика, гражданские права, социальная ответственность. И все это важно. Но пока мы разрываемся между этим всем, есть эта угроза климатических изменений", - рассказал Мартин.
 
Писатель считает, что в будущем это может разрушить мир, а люди игнорируют это, беспокоясь о следующих выборах или своей работе.
 
27 августа телеканал НВО показал ролик-анонс нового телевизионного сезона, в который попали кадры из финального восьмого сезона "Игры престолов".

Смотрите также

20.11.2012 11:03 Кончина Бориса Стругацкого: последние дни и пророческое "завещание" писателя-фантаста

20.06.2012 15:30 Вышла книга стихов Всеволода Емелина "Болотные песни" (Видео)

20.06.2012 14:27 Учебник сотрудника КГБ - учебно-практическое пособие

23.04.2011 15:01 Как и откуда появилась "Золушка"

18.04.2011 10:48 Трусы Ельцина и психиатр Хинштейн

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.