Культура и искусство

01.11.2018 12:43
BBC представила список 100 лучших неанглоязычных фильмов‍

BBC представила список 100 лучших неанглоязычных фильмов‍

BBC представила список 100 лучших неанглоязычных фильмов‍

Издание BBC News составило список лучших фильмов всех времен, снятых не на английском языке. В рейтинг вошли 100 картин.
 
«В этом году мы почувствовали, что пришло время перенести фокус с Голливуда и сосредоточиться на лучшем кинематографе со всего мира», — отметили авторы.
 
На первой строчке оказалась лента из Японии — «Семь самураев» режиссера Акиры Куросавы, снятая в 1954 году.
 
На втором месте — «Похитители велосипедов» итальянского кинематографиста Витторио де Сики 1948 года.
 
Замыкает тройку «Токийская история» 1953-го, созданная японцем Ясудзиро Одзу.
 
В топ-10 также вошли фильмы «Расемон», «Правила игры», «Персона», «Восемь с половиной», «400 ударов», «Любовное настроение» и «Сладкая жизнь».
 
В рейтинг включили шесть произведений, снятых на русском языке: «Человек с киноаппаратом», «Иди и смотри», «Сталкер», «Андрей Рублев», «Броненосец "Потемкин"» и «Зеркало». Автор трех из них — Андрей Тарковский.
 
Языком-лидером по присутствию в рейтинге оказался французский — на нем сняты 27 из 100 лучших картин. При этом четверть списка составили ленты из Юго-Восточной Азии.
 
Подборка сделана на основе опроса 209 кинокритиков из 43 стран. Составители рейтинга подчеркнули, что их разочаровало количество фильмов в списке, созданных женщинами, — из 100 лент таких только четыре — но заверили, что пытались обеспечить половое разнообразие. Так, среди опрошенных критиков, 94 были женщинами.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.