Культура и искусство

20.11.2018 12:04
Марк Захаров получил новую премию Станиславского

Марк Захаров получил новую премию Станиславского

Марк Захаров получил новую премию Станиславского

В Москве состоялась торжественная церемония вручения Международной премии Станиславского.
 
Об этом сообщает РИА "Новости".
 
Премия стала 22-й по счёту и имела особый статус, поскольку была посвящена 155-летию со дня рождения режиссёра и педагога Константина Станиславского. Кроме того, она стала рекордной по числу лауреатов.
 
На церемонии были вручены награды сразу 24 деятелям искусств. Среди них народная артистка РФ Лия Ахеджакова, директор Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова Кирилл Крок, народный артист России Александр Филиппенко, худрук "Ленкома" народный артист СССР Марк Захаров. Примечательно, что для него эта премия стала уже второй.
 
Удостоены наград были не только российские деятели: среди победителей голландский режиссёр Иво ван Хове и многие другие.
 
Международная премия Станиславского считается одной из самых авторитетных в мире. Она была учреждена в 1994 году одноимённым фондом. С тех пор она ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства. За время существования награды получило более 180 театральных активистов по всему миру. Лауреатам вручается почётный знак с изображением чеховской чайки и факсимиле Станиславского.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.