Культура и искусство

03.12.2018 08:10
София Ротару отказалась от участия в "Песне года" из-за военного положения в Украине

София Ротару отказалась от участия в "Песне года" из-за военного положения в Украине

София Ротару отказалась от участия в "Песне года" из-за военного положения в Украине

Певица София Ротару отказалась от выступления в России на вручении музыкальной премии «Песня года» из-за военного положения на Украине.
 
Об этом сообщила «Комсомольская правда» со ссылкой на источники, знакомые с организацией концерта.
 
Артистка приняла такое решение, «чтобы не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных соотечественников», пишет издание. Звонок от 71-летней певицы поступил организаторам в день, когда президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение. Певица также отменила все корпоративные мероприятия.
 
Отмечается, что гражданка Украины Ротару участвовала в 43 церемониях вручения российской премии. Певица не отказывалась от выступлений в России даже в 2014 году, когда отношения между Москвой и Киевом серьезно ухудшились после воссоединения Крыма с Россией.
 
Премия «Песня года» проходила 1 декабря, на стадионе «Олимпийский». В мероприятии участвовали такие украинские певицы, как Таисия Повалий, Светлана Лобода и Ани Лорак.
 
26 ноября после конфликта России и Украины в Керченском проливе Порошенко объявил о военном положении сроком на 30 дней.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.