Культура и искусство

03.12.2018 08:23
Россияне отреагировали на решение Ротару не выступать на «Песне года»

Россияне отреагировали на решение Ротару не выступать на «Песне года»

Россияне отреагировали на решение Ротару не выступать на «Песне года»

Пользователи Сети прокомментировали решение народной артистки СССР Софии Ротару отменить выступление на «Песне года» в Москве из-за военного положения на Украине.
 
По данным kp.ru, 71-летняя певица решила не накалять ситуацию и не провоцировать радикально настроенных украинцев.
 
Представитель Ротару причину отмены выступления не назвал, но информацию подтвердил.
 
Некоторые российские пользователи Сети осудили решение певицы, но многие отметили, что Ротару, являющаяся гражданкой Украины, оказалась заложницей ситуации из-за действий Киева.
 
«Теперь маршрут гастролей певицы определяют радикально настроенные соотечественники», – приводит РЕН ТВ один из комментариев.
 
«Она в любом случае заложник ситуации. Поедет — враг на Украине, не поедет — враг для России», – добавил еще один пользователь.
 
Свое мнение высказал и музыкант Юрий Лоза, который призвал не осуждать Ротару, так как она отказалась приезжать в РФ «не по идейным соображениям, а из-за возможных последствий».
 
Ранее, 1 декабря, стало известно, что София Ротару отказалась ехать в Москву на фестиваль «Песня года». Кроме того, СМИ сообщили об отмене выступлений артистки и на других мероприятиях в России.
 
Военное положение на Украине введено до 26 декабря. Также Киев запретил въезд в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.