Культура и искусство

06.12.2018 10:26
В Ливерпуле установили жуткую статую Ангела из ножей

В Ливерпуле установили жуткую статую Ангела из ножей

В Ливерпуле установили жуткую статую Ангела из ножей

В Ливерпуле установили необычную статую Ангела, вызывающую гнетущее состояние.
 
Дело в том, что статуя выполнена из сотен тысяч ножей, конфискованных у преступников. Полицейские участки всей Великобритании передали конфискованные орудия убийства скульптору Алфи Брэдли для создания статуи, изображающей Ангела со сложенными за спиной крыльями. Выражение лица ангела, протягивающего вперед руки, очень трагическое. Скульптор считает, что этот ангел олицетворяет собой символ мира, и выступает против насилия и жестокости.
 
Однако, все, кто видел произведение искусства воочию, признаются, что их такая скульптура пугает, и вместо чувства умиротворения они чувствуют рядом с ней страх и трагизм. Их мнение поддерживают и искусствоведы, которые считают, что использовать орудия убийства, причем, настоящие, для создания религиозной статуи, является не самой лучшей идеей. А верующие прихожане Ливерпульского собора и вовсе уверены, что на этих ножах есть кровь убитых людей, поэтому такая статуя может обладать только дьявольской энергией и не нести никаких позитивных эмоций.
 
Стоит отметить, что на создание скульптуры ушло более года, а ножи были предварительно затуплены и продезенфицированы.

Смотрите также

09.06.2015 09:39 18 золотых правил современного этикета

26.06.2013 21:20 Ренессанс кулинарных традиций российского императорского двора

29.12.2011 18:23 В Саратовском государственном университете (СГУ) завершен конкурс "Загадочные и красивые места города Саратова"

18.10.2011 12:01 Ученые: Ван Гога застрелил пьяный подросток, художник не был самоубийцей!

03.10.2011 16:10 Галерея "Шанти". Интервью с Олесей Максюра

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.