Культура и искусство

14.02.2018 12:17
Голодец призвала создать бюджет для «экспорта» русской культуры‍

Голодец призвала создать бюджет для «экспорта» русской культуры‍

Голодец призвала создать бюджет для «экспорта» русской культуры‍

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что отечественной культуре нужен специальный бюджет для иностранных гастролей.
 
"Давайте просто поручение напишем: это должно касаться анимации, кино, и я считаю, должно касаться всех театров. Почему культура вдруг перестала быть экспортным товаром? Она вообще должна быть на первом месте, впереди всех программ", - сказала Голодец на совещании по поддержке российской анимации во вторник.
 
По ее словам, когда речь заходит о зарубежных гастролях российских деятелей культуры, "все стоят с протянутой рукой". Для исправления ситуации, подчеркнула вице-премьер, должна быть специальная программа, и для нее - "отдельный бюджет, который будет особым образом защищен".
 
Ранее участники совещания, в том числе известный музыкант Денис Мацуев, заявили о необходимости поддержки иностранных гастролей деятелей культуры. Отмечалось, что отечественное искусство, в частности, мультипликация и кино, имеют большие перспективы для продвижения образа России и российских культурных ценностей за рубежом, однако, как правило, гастроли за рубежом не поддерживаются государством.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.