Культура и искусство

22.02.2018 11:25
Названы главные суперзлодеи в истории кино‍

Названы главные суперзлодеи в истории кино‍

Названы главные суперзлодеи в истории кино‍

Портал Vulture составил рейтинг лучших отрицательных персонажей в фильмах о супергероях.
 
Список возглавил Джокер из фильма о Бэтмене «Темный рыцарь» 2008 года, которого сыграл Хит Лэджер. Актера наградили за роль премией «Оскар» посмертно – картина стала одной из последних в его фильмографии.
 
Вторую строчку занял персонаж Майкла Джордана Эрик Киллмонгер из ленты «Черная пантера».
 
На третьем месте оказала Женщина-кошка в исполнении Мишель Пфайффер в фильме Тима Бертона «Бэтмен возвращается» 1992 года.
 
В десятке лучших злодеев оказались Генерал Зод (Теренс Стэмп) из «Супермена», Локи (Том Хиддлстон) из серии фильмов про Мстителей, а также Джокер в исполнении Джека Николсона в «Бэтмене» 1989 года.
 
Как отметил портал, главными критериями отбора стали визуальная выразительность злодея, наличие понятного коварного плана, а также то, как актер «зажег» своего зрителя.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.