Культура и искусство

29.03.2018 12:59
На фоне скандала с утечкой данных Playboy ушел из Facebook

На фоне скандала с утечкой данных Playboy ушел из Facebook

На фоне скандала с утечкой данных Playboy ушел из Facebook

Издание Playboy решило удалить свои страницы в Facebook.
 
Издание Playboy удаляет все свои страницы в Facebook на фоне скандала с утечкой данных пользователей об этом сказано в его официальном заявлении.
 
"Хотя это поставило под сомнение наши бизнес-цели и возможность максимально приблизиться к нашей аудитории, последние новости о предполагаемом безответственном использовании данных пользователей Facebook укрепили наше решение приостановить нашу деятельность на платформе в настоящее время", - сказано в сообщении.
 
Также главный креативный директор издания Купер Хефнер написал в Twitter: "Требования к контенту и корпоративная политика Facebook продолжают противоречить нашим ценностям… Узнав о недавнем вмешательстве в свободные американские выборы, мы еще больше обеспокоились тем, как Facebook обращается с данными пользователей".
 
На различные страницы журнала в соцести в общей сумме было подписано более 25 млн пользователей.
 
Как сообщалось, стало известно, что Facebook собирает информацию о звонках и СМС пользователей Android. В Facebook пояснили, что занимались сбором данных только в том случае, если эту опцию выбрали сами пользователи. В Facebook при этом подчеркнули, что полученная ими информация не передается третьим лицам и надежно защищена.
 
Кроме того, британская компания Cambridge Analytica собрала личные данные 50 млн пользователей Facebook, а затем составила из них психологические и политические портреты, чтобы показывать им максимально подходящую политическую рекламу. На фоне этих новостей капитализация Facebook упала на $95,5 млрд за 11 дней.

Смотрите также

18.01.2018 10:30 Больше только за деньги: зачем Цукерберг затеял реформу Facebook

13.08.2011 11:36 Убить Фейсбук? Нереально!

15.12.2010 17:53 Вместо основателя WikiLeaks журнал Time назвал Человеком года основателя социального сайта Facebook

28.03.2018 12:26 Цукерберг публично извинился за утечку данных пользователей из социальной сети Facebook

28.03.2018 11:33 Цукерберг даст показания в Конгрессе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.