Культура и искусство

13.04.2018 12:04
Фильм Серебренникова о Цое попал в программу Каннского фестиваля

Фильм Серебренникова о Цое попал в программу Каннского фестиваля

Фильм Серебренникова о Цое попал в программу Каннского фестиваля

Новый фильм режиссера Кирилла Серебренникова "Лето" вошел в основной конкурс 71-го Каннского кинофестиваля, сообщили в четверг на пресс-конференции представители дирекции кинофорума.
 
"Канны всегда были местом для свободы и творчества. Мы пригласим Кирилла Серебренникова представить фильм", - сказал директор кинофестиваля Тьерри Фремо.
 
Основная сюжетная линия фильма - история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.
 
Действие происходит летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Это время, когда Цой записывает свой первый альбом, а Науменко собирает группу "Зоопарк".
 
Роль Цоя в фильме Серебренникова исполнил корейский актер Тео Ю, фронтмен группы "Звери" Рома Зверь сыграл роль Науменко, а российская актриса Ирина Старшенбаум воплотила на экране образ его жены.
 
Серебренников с августа 2017 года находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта "Платформа". Сотрудники правоохранительных органов задержали его в Петербурге прямо во время съемочного процесса "Лета" и доставили на автомобиле в Москву. Режиссер монтировал картину, находясь под домашним арестом.
 
Также в четверг была объявлена конкурсная программа 71-го Каннского кинофестиваля. В нее вошли в том числе новый фильм классика Жан-Люка Годара "Образ и речь", "Черный клановец" Спайка Ли, "Три лица" Джафара Панахи, "Под Силвер-Лэйком" Дэвида Роберта Митчелла, Dogman Маттео Гарроне и "Холодная война" Павла Павликовского. Кроме того, вне конкурса на фестивале покажут ленту "Хан Соло: Звездные войны. Истории" режиссера Рона Ховарда
 
71-го Каннский кинофестиваль пройдет с 8 по 19 мая. Откроется смотр показом фильма иранского режиссера Асгара Фархади "Все это знают" с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.