Культура и искусство

18.04.2018 13:16
Саратовцы смогут увидеть самых ярких актеров Театра Олега Табакова

Саратовцы смогут увидеть самых ярких актеров Театра Олега Табакова

Саратовцы смогут увидеть самых ярких актеров Театра Олега Табакова

В эту субботу, 21 апреля, в Саратове пройдут гастроли Московского театра Олега Табакова. Этот визит станет первым после смерти  основателя Олега Табакова.
 
Как сообщили в пресс-службе московского театра, "20 апреля исполнится 40 дней, как Олега Павловича нет с нами. В этот день представители Театра Олега Табакова и театральной общественности Саратова возложат цветы к памятнику артисту, установленному на Театральной площади в 2015 году. Созданный к 80-летию Табакова, этот памятник запечатлел его в образе Олега Савина из кинофильма «Шумный день»".
 
22 апреля в Саратовской областной детской клинической больнице для маленьких пациентов Максим Матвеев, Яна Сексте, Юлиана Гребе, Никита Уфимцев, Анастасия Богатырева покажут спектакль «Снежная королева». Он был подготовлен благотворительным фондом «Доктор Клоун» и Театром Олега Табакова.
 
Театр Олега Табакова приедет с гастролями в Саратов уже в 14-й раз. Впервые он побывал здесь в июле 1990 года, на четвертый год своего официального существования. С тех пор визиты Театра Табакова в город стали регулярными, и нередко на гастроли привозили по пять-шесть спектаклей. Часто саратовцы одними из первых могли увидеть премьеры. В этот раз театр Олега Табакова привозит в Саратов одну из недавних премьер — спектакль Евгения Писарева «Кинастон». Зрители смогут увидеть его дважды — 21 и 22 апреля.
 
23 апреля актеры покажут спектакль Константина Богомолова «Волки и овцы». В нем занята целая плеяда мастеров: Роза Хайруллина, Дмитрий Куличков, Сергей Угрюмов, Яна Сексте, Аня Чиповская, Дарья Мороз. Этот спектакль по пьесе Островского идет с неизменным успехом уже девять лет.
 
Давней мечтой Олега Табакова было появление на сцене его театра водевилей и небольших пьес А.П. Чехова. В 2012 году мечта эта реализовалась усилиями Александра Марина. В основу спектакля «Брак 2.0» легли такие чеховские произведения, как «Свадьба» и Предложение», а также рассказы «Брак близкого будущего» и «По-американски». «Брак 2.0» саратовская публика увидит 24 апреля.
 
На следующий день завершит гастроли еще один московский театральный хит — «Школа жен» по пьесе Мольера. Главную роль в спектакле играет актер МХТ им. А.П. Чехова Александр Семчев.
 
Как отметили в пресс-службе театра, "ни один из названных спектаклей до сих пор не бывал в Саратове, а значит, каждый из них будет особо интересен зрителю".

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

06.09.2012 20:42 Митинг актеров у театра Гоголя. Причины, цель

20.04.2012 15:07 С уходом Юрия Любимова Театр на Таганке перестал существовать как Театр на Таганке

20.04.2012 14:59 Олег Басилашвили: "Театр перестал быть общественной кафедрой"

04.04.2012 18:18 Меньшиков рассказал о своем назначении худруком театра Ермоловой

31.10.2011 17:25 Билеты на открытие Большого театра продавали по два миллиона рублей. Вход был только для самых богатых или привилегированных

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.