Культура и искусство

08.05.2018 11:51
Во Франции открывается 71-й Каннский кинофестиваль

Во Франции открывается 71-й Каннский кинофестиваль

Во Франции открывается 71-й Каннский кинофестиваль

Во Франции 8 мая открывается 71-й Каннский кинофестиваль.
 
Первым фильмом станет работа иранского режиссера Асгара Фархади «Все знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом.
 
Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Лето», сюжет которого основан на малоизвестных фактах биографии музыканта Виктора Цоя, также вошел в основной конкурс. Основоположник «Новой волны» Жан-Люк Годар участвует в нынешнем конкурсе с картиной «Книга в картинках».
 
Всего в главном конкурсе будет представлена 21 работа. Помимо основного конкурса, в четырех других разделах фестиваля представлено еще около трех десятков картин. Решать, кому достанется Золотая пальмовая ветвь, будет жюри во главе с австралийской киноактрисой Кейт Бланшетт.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.