Культура и искусство

15.05.2018 12:56
Картина Модильяни продана на аукционе за рекордные 157 миллионов долларов

Картина Модильяни продана на аукционе за рекордные 157 миллионов долларов

Картина Модильяни продана на аукционе за рекордные 157 миллионов долларов

Картина итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная» поставила рекорд аукционов Sotheby's: она была продана за $157 млн, что дороже, чем какая-либо другая картина за всю историю этого аукционного дома.
 
Об этом говорится в сообщении на сайте аукционного дома. Предыдущий владелец приобрел ее на аукционе в 2003 году за $26,9 млн.
 
В серии обнаженных моделей художника 22 работы, проданная Sotheby's картина — одна из девяти, оставшихся у частных коллекционеров.
 

 
Картина «Лежащая обнаженная (на левой стороне)», написанная в 1917 году, была выставлена на торги также по рекордной в истории аукциона цене — $150 млн.
 
Однако цена картины на Sotheby's не поставила абсолютный рекорд для полотен Модильяни. В 2015 году «Лежащая обнаженная» (Nu couché), написанная в 1918 году, была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $170,4 млн.
 
Абсолютный рекорд стоимости живописного полотна поставила в ноябре 2017 года картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которую российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев продал на торгах на аукционе Christie’s за $450,3 млн. Торги длились полчаса, стартовая цена картины была в четыре раза ниже — $100 млн.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.