Культура и искусство

16.05.2018 12:43
«Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $85 млн‍

«Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $85 млн‍

«Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $85 млн‍

Картина художника-авангардиста Казимира Малевича «Супрематическая композиция» (1916) ушла с молотка за более чем $85,8 млн. Первоначально полотно оценивалось в $70 млн.
 
Как сообщается в Twitter-аккаунте аукционного дома Christie's, устраивавшего торги, стоимость стала рекордной для этого художника за полотно, продаваемое повторно — картину выставил неизвестный покупатель, купивший произведение за более чем $60 млн.
 
Имя нового обладателя также не называется.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.