Культура и искусство

23.05.2018 09:41
Билл Гейтс назвал пять книг, которые стоит прочитать этим летом

Билл Гейтс назвал пять книг, которые стоит прочитать этим летом

Билл Гейтс назвал пять книг, которые стоит прочитать этим летом

Сооснователь компании Microsoft Билл Гейтс на своем YouTube-канале опубликовал традиционный список летнего чтения, состоящий из прочитанных им книг.
 
«Несмотря на серьезность поднимаемых тем, все эти книги читаются на одном дыхании и большинство из них довольно коротки», — отметил Гейтс.
 
В список вошла биография Леонардо да Винчи журналиста Уолтера Айзексона (2017), которую Билл Гейтс похвалил за разносторонний подход к жизни знаменитого художника и изобретателя.
 
Также в нем есть биографическая повесть Кейт Боулер «Всему есть причина, и другая ложь, которая мне нравилась» (2018). Профессор истории Боулер описывает свой опыт жизни с онкологическим заболеванием на последних стадиях с жизнелюбием, что и подкупило Гейтса.
 
Попала в топ предпринимателя и книга «Линкольн в бардо» (2017) Джорджа Сондерса — Гейтс признался, что он любит все, что написано о президенте США Линкольне, а эта книга в прошлом году еще и получила Букеровскую премию.
 
Также Билл Гейтс обожает курс лекций Дэвида Кристиана «Большая история» и включил в список его «Большую историю всего» (2017) об истории вселенной.
 
Последняя книга в летних рекомендациях — «Фактологичность» (2018) шведского врача Ганса Рослинга о том, как жизнь становится лучше и в каких областях ее можно усовершенствовать.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.