Культура и искусство

24.05.2018 12:26
Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал

Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал

Мировая премьера в саратовском оперном театре собрала полный зал

23 мая в Саратовском академическом театре оперы и балета в рамках 31-го Собиновского музыкального фестиваля состоялась мировая премьера балета «Вешние воды» на музыку Владимира Кобекина в хореографии Кирилла Симонова. Посмотреть балет собралось несколько сотен саратовцев – в зале практически не было пустых мест. Также на премьеру пришла министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.
 
Напомним,15 мая в театре состоялся предпремьерный показ балета, на котором присутствовали московские критики. Они высоко оценили постановку, отметив, что это гордость для театра.
 
Балет поставлен в неоклассическом стиле. Действие происходит в темных декорациях, а костюмы в первом отделение в основном белые, а во втором – черные. Данное решение родилось у тандема хореографа и художников спектакля.
 
Главные партии исполнили Кристина Кочетова и Алексей Михеев. Роль светской львицы Марии Полозовой исполнила Татьяна Князюкова. За дирижерским пультом был художественный руководитель театра Юрий Кочнев.
 
Спектакль рекомендован зрителям старше 12 лет.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

04.06.2011 00:12 В Самарском театре оперы и балета поставили рок-балет о группе Beatles

22.09.2017 13:29 Секс-символом балета стала праправнучка Матильды

05.05.2015 12:19 Майя Плисецкая завещала развеять свой прах над Россией

09.02.2015 11:10 В Воронеже отметят 35-летие балета «Тысяча и одна ночь»

16.05.2013 21:25 Николай Цискаридзе не согласен с решением суда

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.